Августу

Наташа Бородинская
Лето идёт на убыль
Сколько ещё, как знать,
Солнцем лаская губы
Выпадет созерцать

Пламенные закаты
Ласточек виражи
Запах травы, раскаты
Знойной его грозы...

Всплески воды и крыльев
Бабочкиных узор
Столп придорожной пыли,
В звездах топить свой взор...

Пламя костра и кроны
В листьях, на голубом
Ясном небесном фоне,
Ливень сплошным столбом

Всполохи Иван-чая
На луговых коврах
Лето, уже скучаю
Я о твоих дарах...

Как не дождусь июня
Как я июль хочу
В пряный закат целуя
Августу прошепчу.