Музыка дождя

Валерий Ермилов
Стих полон музыкой дождя
Шипением струй и нотой
первой,
Где косы щедро расплескав
Танцует дождь на пару с
ветром.

Кружит под музыку стихий,
Что не сбивают струи с ритма.
Ему по вкусу те стихи,
Что не промокли и привыкли

К  парному запаху дождя,
И не боятся вспышек молний.
И где поэзия сама
Рисует дождь себе подобный!

Где всё в объятии слилось,
Так бесшабашно - гармонично.
Танцует со стихами дождь,
Так неожиданно - привычно!

Сам пишет музыкальный стих,
Бьёт молоточками по лужам.
Он то сильнее, то притих -
Ему, наверно, отдых нужен.

И отдохнув, набравшись сил,
И вновь поэзии коснувшись.
Дождь свой сонет изобразил,
Ритм ни на ноту не нарушив!

И льётся музыкальный дождь -
С мотивом лёгким, звонким,
пенным.
Послушайте, как он похож
На пьесы Грига и Шопена!

И эта музыка дождя,
Так заразительно игрива.
Так ослепительно свежа -
Гимн вечно-юный и старинный!