Русь и Фигурное катание. Сонет двадцатый

Алексей Ратушный
Откуда может знать ребёнок
Что этот мир ужасно тонок,
Что в нём господство нано плёнок
И тонких замыслов борьба?
На сто ходов считают, гады!
И каждый ход наполнен ядом!
Коль нападают, то отрядом!
Мир – банд весёлая гульба!

Что здесь всегда молчанье – злато!
Не только царские палаты
Полным-полно других палат
Что кто хороший – тот и платит
И что в округе тьмы распятий
Что в этом мире жив Пилат