Симфония озёрных чар

Ирина Борис
Красы невиданной озёра
Тайком раскинулись средь гор,
Услада пламенного взора-
 Эмоций тихий разговор.

Вокруг бушуют водопады,
Бурлят и светятся слои,
То брызг блестящих мириады
Вам объясняются в любви .

Их солнце бережно ласкает,
В них тихо пенится восторг,
Душа поёт,  летит, сияет
И осветляет чувств простор.

Здесь  сказка вдруг сольётся с былью,
Воскреснет вера в чудеса,
Клубок надежд, покрытый пылью,
Омоет радости слеза!
          31.07.23    18.17

Автор фото Елена Борис



P.s. Википедия -
Пли;твицкие озёра[2], Плитвичка-Езера[3], Пли;твичские озёра[4] (хорв. Plitvi;ka jezera) — национальный парк в Хорватии, расположенный в центральной части страны, в Лицко-Сеньской (90,7 %) и Карловацкой жупаниях (9,3 %). Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые, в свою очередь, создали ряд живописных озёр, водопадов и пещер.