***

Елена Фокина2
Россияне- сибиряки
Нас с тобою судьба повенчала,
Край тайги и бескрайних полей,
 Где играет волной величаво
На закате река-Енисей.
Мы вдали от тебя тосковали,
Той тоской, что дождями не смыть,
Мы во славе с тобой и в печали,
Как скажи, нам тебя не любить!

Затаились легенды и были
В темных водах могучей реки…
Мы о прошлом своем не забыли
Россияне – сибиряки.

Славных дел у Отечества много!
Их не выразить в песнях-стихах…
Наши предки, воздвигнув остроги,
Мощь России вписали в века.
Здесь склонили Сибири народы
Пред Российскою мощью главу
И с тех пор уже долгие годы
Своим сердцем считают Москву.

Затаились легенды и были
В темных водах могучей реки…
Мы о прошлом своем не забыли
Россияне – сибиряки.

Став единой незыблемой силой
От истока до нынешних дней,
Столько вех пережили с Россией
Столько дел разделили мы с ней.
Нет добрей и щедрее нас в мире,
Мы идем, без сомненья вперед,
Но сплотимся в едином порыве,
 Если Родина нас позовет.

Затаились легенды и были
В темных водах могучей реки…
Мы о прошлом своем не забыли
Россияне – сибиряки.
Нас с тобою судьба повенчала,
Край тайги и бескрайних полей,
Эта песня не зря зазвучала,
Нет сердцам ее звуков милей.
Пусть несется сквозь дальние-дали
Эта песня, с которой нам жить…
Пусть не ведает грусти-печали…
Край родной, как тебя не любить!

Затаились легенды и были
В темных водах могучей реки…
Мы о прошлом своем не забыли
Россияне – сибиряки.