Пробы

Александр Самойленко 4
Кому-то жизнь - надёжный тыл,
а кто-то ищет приключений.
И каждый сам себе мучений тем выбором наворотил.

И там, и там свои плюсы.
И там, и там свои проблемы.
Возможна в жизни смена темы,
но не идут назад часы.

Чем души отягощены?
Лишь мыслящий
по-философски
заметит промысел бесовский
и признаки одной вины.

Прожившие не с тем, не с той,
чем изначально им хотелось, свою признают мягкотелость
и что любовь - не звук пустой.

В глубинах сердца их жила печаль и боль большой утраты.
И мы, конечно, виноваты,
что недодали всем тепла.

Прожили мы не хуже всех
и всё ж не так, как быть могло бы...
Видать, мы проходили пробы
в спектакле жизни:
Смех и Гррех...