Годы вдаль уносит Речка-Лета,

Елена Фокина2
Годы вдаль уносит Речка-Лета,
А душе мятежной нет покоя:
Есть ли смысл в мелькании рассветов,
В зимних стужах, или в летнем зное.

Что возьмем котомку собирая,
В путь к давно покинутому дому,
Чтоб душе открыли двери Рая,
Что доложим Ангелу святому.

Пусть в котомке мудрость есть и вера,
И пророчеств ворох настоящий,
И страданий, и постов без меры,
Ты для Рая – путник проходящий.

Не надейся, все, что тайно, вскроют,
Не поможет, что «вокруг – все так же»,
Не поймут. Не примут, не откроют,
И в другое место путь укажут.

Неизбежно, судный день настанет,
Есть всего конец и есть начало,
Лишь любовь, что быть не перестанет
Прах земной с Создателем венчает.
В том огне пылают тлен и страхи,
В нем гордыня плавится, сгорая,
Лишь любовь – кладет главу на плаху,
За другого муки принимая.

Пусть до звезд прорвется это пламя,
Что ни миг, ни Вечность не остудит.
Пусть она всегда пребудет с нами.
За нее Всевышний не осудит.