Желания, которым нет конца

Юлия Погодина
Желания, которым нет конца,
Сбываются и тут же умирают.
Вода ещё не выпита с лица.
Сияют пятьдесят оттенков рая

Сквозь щедрые прорехи шалаша,
Подёрнутые тёплой паутиной.
Довольна телом юная душа,
А грех и святость слиты воедино.

Спокойно спят за каменной стеной
К неволе не приученные звери.
Синицы улетают по одной
Из рук, что их в морозы отогрели.

Прекрасные снаружи и внутри,
Точёные вытягивая шеи,
Их место занимают журавли,
Те, о каких мы и мечтать не смели.

Мир сложен и одновременно прост:
На грубом плане низменных материй
Путь искушений - наш духовный рост.
И мы богаты тем, во что мы верим.


20.07.2023