Про жизнь

Роман Новиков 67
Хоть понял в жизни я немного,
Но всё же что-то осознал.
И то, что понял - слава Богу,
Я чуть пониже описал...

Как встретил, так и расставайся,
Без сожалений и утрат.
В себе подолгу не копайся-
В чём виноват, не виноват.

Живи открыто, полной грудью
Дыши, без страха и стыда.
Не дай поблажек правосудью,
Когда стучится в дом беда.

Твоя надежда и опора,
Твой главный цензор,что внутри.
Не жди от жизни приговора,
Есть совесть - с нею говори.

Простые истины для жизни-
Легко живёшь-легко уйдёшь.
Коль от рождения до тризны
Ты пропадаешь ни за грош.