мушливое

Вутшы
* образ собирательный, но, к сожалению, узнаваемый *
* буду рад откликам тех, кто с подобным явлением не встречался *

на потолке, на бра, на стенке,
в варенье в банке, на окне,
и - да! особенно затем как
ты изваляешься в дерьме,

тебя везде отрадно встретить,
с тобой всегда подружек рой,
готовый всех - и тех, и этих
занять любимою игрой:

присесть, как будто бы случайно,
нагадить, словно невзначай,
и даже самый старый чайник
насижен БУДЕТ сгоряча.

как гордо, яростно ты реешь,
надоедая всем подряд...
чем дольше гадишь, тем быстрее
живешь (так люди говорят).

явившись в мир в начале мая,
сучливо лапки теребя,
так и живешь, не понимая:
один хлопок - и нет тебя.