Прошедшая Любовь порой не так прекрасна...

Вячеслав Знакомый
Прошедшая Любовь
Порой не так прекрасна,
Коль думами полна
Бывает голова,
Высвечивая новь,
В которой всё не ясно,
Но катится волна
И невпопад слова

Пытаются пробить
Желаниям дорогу
И, что-то говоря
Об этом на ходу,
И пробуя любить,
Когда уж близко к богу,
И новый день творя
В желанную средУ.

Прошедшая Любовь,
Увы, не столь прекрасна,
Хоть в памяти встаёт
Совсем не тот расклад,
Но призрачная новь
(В которой всё не ясно),
Жизнь в оборот берёт
И не идёт назад...