Ну, а мне не повезло...

Вячеслав Знакомый
Ну, а мне не повезло -
Я попутчицу не встретил,
На Судьбу гляжу я зло -
Сам теперь за всё в ответе.
Я бы что-то замутил -
Там, Любовь или интрижку,
Я б любимую не злил,
А считал бы, что парнишке
С этим делом повезло -
Словно дождь из поднебесья
Неожиданно пришло
Сказочное то созвездье.
Ночью, скажем, или днём,
На руках носил б девицу,
Лишь мечтая об одном -
Страстно в танце закружиться.
Но... Вот тут не повезло!
Не случилось повстречаться,
Не сгодилось ремесло,
А кто был - пришлось расстаться.
И теперь, в свеченьи звёзд,
Под Луной, в сияньи сказки,
Вспоминаю, не без слёз,
Чьи-то неземные ласки.
С ЭТИМ мне не повезло -
Я попутчицу не встретил,
На Судьбу гляжу я зло -
Сам теперь за всё в ответе.