Чудеса любви

Мила Царёва
- Милая принцесса, как ты хороша!
С принцем ждёшь свиданья? Радуйся, душа!
 - Нет, болит сердечко лишь по одному -
Конюху! И руки тянутся к нему,

Чтоб обнять милёнка на закате дня
Под кустом сирени. Манит в рай весна!
Принц заморский, старый мне постыл, не мил,
Жжёт кольцо на пальце, что он подарил.

Убежать готова, хоть на край Земли
Из светлицы царской, но сваты пришли!
Манят жемчугами, золотом, парчой,
Землями, богатством, дивною страной.

На носу венчанье! И карета ждёт,
Но сердечко плачет, милого зовёт!
- Сжальтесь над принцессой, Боги! Время, стой!
Я нырнуть готова в омут с головой!

Распахнул вдруг окна ветер озорной!
Звал свою принцессу конюх молодой!
Гарцевал в смятеньи, ржал конь вороной,
Странная Судьбина в путь звала иной!

Одурманил свежий аромат цветов,
Увлекая деву в даль иных миров,
Руки протянулись к милому дружку,
Ликовало сердце, льнуло к ездоку!

Разум отключился, тупо замолчал,
Вдалеке маячил простенький причал,
Мчался конь галопом в рай лесных цветов!
Чудеса творила пылкая любовь.

31.07.2023 г.