***

Маргарита Ковалева
как бесполезно и мелко
пусто, темно и никак.
воздух на вкус как побелка,
затхлый промокший чердак.
горечь касается нёба,
от послевкусия жжет.
путь от рожденья до гроба —
просто обратный отсчет.