Август

Елена Никитова
Зреет лето.
Здравствуй, Август, здравствуй.
Я тебя бессонницей встречаю.
Коронованный, имперский
Властвуй,
С высоты своей весь год прощая.
Здравствуй, Август.
Подведём итоги
Быстротечной легкокрылой жизни
Колесо фортуны по дороге
Мчится, не идя на компромиссы.
Все меняется.
Игра в непостоянство.
Постоянны только перемены
Как нельзя за воздух удержаться,
Не получится найти тебе замены.
Яблочный, медовый и бедовый
Удержи подольше равновесие
Чтобы в нужном месте было слово,
Чтоб из слов смогла сложиться песня.