Русь и Фигурное катание. Семнадцатый сонет

Алексей Ратушный
Начну с того, что из Пекина
Могла Этери нам вернуть
Трёх Чемпионок: в этом суть!
О! Сумасшедшая картина!

Всё шло к тому, что Ками с Сашей
Утроят вмиг медали наши
Всего-то было и делов:
Чтоб Саша вышла на замену
И две медали – как с куста!
Тут дело не в порядке слов!
Запахло в воздухе изменой
Была задача непроста!
И тут с измены сняли плед
Открыли петербургский след!

Иллюстрация: Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова / Фото: © Sergei Stepanov / XinHua / Global Look Press