Лето - дивная пора

Игорь Апрельский
Я приду дождём под брызги лета.
По стеклу услышишь перезвон -
это я в родной строке поэта
вновь спешу к тебе в твой сладкий сон.
Погляди там, в озере к закату
занавески разбросал туман.
Он - мой друг, за разовую плату
прячет от меня твой гибкий стан.
Я ж найду, до боли заласкаю,
слезоньки губами оботру.
Зацелую так, ты всхлипнешь: «Таю…»,
- как снежинки молча на ветру.
Пусть польются разом твои слёзы.
Ты раскрыта точно не для сна.
Милая, сбылись мечты и грёзы,
в сердце снова царствует весна.
По воде круги… я, тоже плачу…
Лето - правда, дивная пора!
Уходи туман прочь наудачу,
дождь сегодня льёт из-под пера…