Счастье

Дарина Колупаева
Вот так живёшь себе, работаешь, любишь,
Кого-то встретишь, а кого-то забудешь,
Но если спросят у тебя: "Есть ли счастье?"
Ты скажешь: "Нет. Не знаю. Может, отчасти".

И правда, где оно? В твоих лишь мечтаниях -
Там создаёшь себе миры идеальные.
А жизнь реальная полна неудачами,
И впереди маячит слово "потрачено".

Боль, гнев, тоска, обида, зависть, фрустрация -
Весь спектр чувств переживаешь в прострации,
Как будто скользкий червь вгрызается в голову
И пожирает мозг, ведь там его логово.

Ты слышишь голос, что твердит угрожающе,
Что ты никто, а мир, тебя окружающий,
Враждебен, зол, жесток, и ты здесь не выживешь,
И счастья нет, из этой бездны не вынырнешь.

Но счастье есть, ты знаешь, ты его встретила.
Вернулись краски в мир, что ты обесцветила,
И голос смолк. А паразит в голове твоей
Теперь отсутствует, и сотни цветных огней

Зажглись в душе. Тепло, комфортно и радостно,
И нет той скверной, отвратительной гадости,
Что грузом к дну тебя тянула. Могучие
Раскрылись крылья за спиной. В сердце жгучее

Горит желание - подняться над тучами,
Раскинуть крылья, окунуться в текучие
Потоки воздуха. "Живёшь ли ты счастливо?"
"О, да, живу", - напишешь яркими красками

На синем небе, чтобы люди увидели -
Те, что любили, те, что всех ненавидели.
Делитесь счастьем, будьте страстны и преданны -
Вот что должно быть испокон заповедано.