Не судите

Людмила Тутова
Дайте руку слабому,
   Не хулите с ходу.
     Левому и правому
         Уходить по броду.
Кто поспешит в горячке
   Отвернуться сразу,
     Тот и живёт иначе,
         Не взглянув ни разу.
Кто задержаться взглядом
   Еле удасужит,
     Тот молча пройдёт рядом,
         Сам себе он нужен.
А в наше время сложно
   Не судить другого.
     И только с верой можно
         Начинать с простого.
Уж затянулось время
   С суетой по жизни.
     Посеются потери,
         Не согреют мысли.
Левому и правому
   Уходить по броду.
     Дайте руку слабому,
         Не хулите с ходу.
31.07.23.