Август

Марина Гребенюк Николаева
Вот и пришёл последний месяц лета,
Не заплутал, дорогу к нам нашёл.
С утра пораньше, думая об этом,
Спешу сказать: "Всё будет хорошо!

Всё хорошо! И будет так, как надо -
Ветвистый сад и яблочный в нём спас,
В тени дубрав - желанная прохлада,
Он это всё для нас с тобой припас!

Где ветерком вдруг обласкает нежно,
Преподнесёт охапку алых роз,
И ко всему подарит нам конечно
Пахучих дынь, что поездом привёз.

Кому - то ягод соберёт лукошко,
Кому - корзинку белых и груздей...
И этим - малым счастьем понемножку,
Как - невзначай согреет нас - людей"...
                31.07.2023г.