Хаос

Дарина Колупаева
Люди такие разные:
Смелые и опасные,
Верные и несчастные,
Мстительные и властные.

Мы состоим из атомов -
В этом все одинаковы,
Можем к себе притягивать,
Так же, как и отталкивать.

Мирно взаимодействуем,
Но иногда с враждебностью;
Вечный обмен энергией -
Главная из потребностей.

Мы состоим из хаоса,
Царствует энтропия:
Рвем друг друга для пафоса,
Власти и эйфории.

Биополя исчерпаны,
В сумраке фиолетовом
Плавно течёт Вселенная
И не даёт ответа нам.

Тянемся за разгадками:
Как найти равновесие
С нашими недостатками
В этом сумбурном месиве?

Чёрные дыры ширятся,
Рушится человечество:
Космос так избавляется
Сам от излишков нечисти.