Из леса

Иван Парамонов
Вышел я из леса тут,
Вынося терзаний пуд.
Дерева своё плетут,
Как молва, растут.

Я из леса – дураком,
Интереса – буря, ком;
Пригляделся – два мешка.
Засиделся я лишка.

Вижу выси на весу.
Что я высидел в лесу,
Где зубами грыз мороз
И грибами весь зарос?

Я – как леший закавык,
Пан туманных одиссей.
Подоспевший грузовик,
Увези меня отсель!

Надрывается дергач,
Где не плавают суда.
Трактор вызови, тягач,
Птица глупая, сюда.

Я уеду далеко,
Мне дорога дорогА,
Где кисель и молоко,
И другие берега.

Не хочу сидеть в лесу,
А хочу топтать ковыль.
Точно камень, унесу
Я лесную быль.

Целину я распашу
Сонную во мне.
Песнь иную напишу
На степной волне.

Напишу я эту песнь
Волею сухой.
Распашу я эту весь
Новою сохой.

2023