Без просвета, или реалии грустные

Игрум
Я себя ненавижу
               И в стране я устал,
Я себя уж не вижу,
               Я как личность пропал...

Но устал не от леса,
Не от русских полей,
А от властного "беса"
И бессонных ночей...

    Я боюсь не дождаться
    Лучшей доли для нас,
    Но куда же податься,
    Свет надежды погас...
       -------------

Думу думает старик-

Как попали мы в тупик?

Кто же в этом виноват?

Народ иль ВерхЭлитОлигархат?!...

   Да, от амбиций иль политзатмения

   Мы можем,к примеру,и ракету запустить,

   Потом, переживая тяжкие мгновения,

   В раздумье - дальше что,как будем жить?...
        -------------------
В загоне ориентира-цели нет,

Там все молчат в одной колонне-

И вправо, влево-порубят в винегрет,

А впрямо - лишь хомут знакомый в тонну...
   -----------------------
Неужели никто не воспрянет

И не потребует ответа?

Ведь здравый смысл в загоне вянет,

Там тьма вокруг и без просвета?!...