Умолкшая гитара

Ольга Сныткина
«УМОЛКШАЯ ГИТАРА»
Однажды приснился мне сон необычный.
В руках я гитару держала
И, струн ее звонких касаясь привычно,
Знакомый мотив напевала.
И песня плыла, будто вольная птица,
Парящая в выси небесной.
Казалось, что вечно сей миг будет длиться.
Мир грезился сказкой чудесной.
Но вдруг звук гитары стал тихим, невнятным, -
Что с милой "подругой» случилось? -
А через секунду исчез безвозвратно.
И что-то в душе надломилось.
Беспомощно пальцы по грифу скользили,
Пытаясь извлечь три аккорда.
 -Напрасными эти старания были -
Царило безмолвие гордо.
С тех пор уже несколько лет миновало.
А сон не забыт этот мною.
Что он означает, я не разгадала.
Но сердцу тревожно порою.
Боюсь одного лишь – тогда не гитара,
А жизнь моя просто явилась.
Надеюсь, судьба защитит от удара -
Не сбудется то, что приснилось.