И нас, как Унесённых ветром...

Татьяна Демидова 3
Мы жить ещё не начинали,
А жизнь почти уже прошла.
На что надеялись? Что ждали,
Когда она в руках была?

Куда неслись? Чего хотели?
Теперь уже и не поймёшь...,
Как мотыльки в огонь летели.
Ну что тут скажешь..., молодёжь.

И нас, как "Унесённых ветром",
Война сметёт с лица земли... .
Но мы ещё на свете этом.
Не все сгорели корабли.

Нам проявить пора бы смелость,
Начавшийся пожар залить,
Чтоб всё совсем не разгорелось,
Чтоб мы могли ещё пожить.

  Татьяна Демидова 2023Г.