Я сегодня

Мэри Лобас
Я сегодня решила устать торопиться,
Обронила легонько тревоги и думы,
Запустила попытки с безмолвием слиться,
Отстранившись от всякого гама и шума.

Я сегодня в молчании видела звезды
И огромную, с блюдо, Луну в поднебесье.
Та в деревьях запуталась вечером поздним,
Но, как водится, полной и яркой воскресла.

Я сегодня мечтала о белых сугробах,
О прозрачном, морозном дыхании паром.
И о белых ресницах от инея чтобы,
И о солнце, что в вечер уходит пожаром.

Я сегодня стояла босыми ногами
В теплой луже, в траве, ветру руки раскинув.
Я сегодня была!.. Вкруг себя наблюдая,
То, как время безвременьем остановилось.

31.07.2023 г.