Русь и Фигурное катание. Сонет шестнадцатый

Алексей Ратушный
Зачем я лёгкую несу?
Да прошерстите свой ИСУ
Там конькобежцев – чемпионов
Поболе чем в сонете строк
И мы за них болели в срок!
Портреты их нам как иконы!
А взять героев лыжных трасс!
А вспомнить всех биатлонистов!
Всех самых точных, самых быстрых!
И перечислить без прикрас!
И потому мне не резон
Вам лгать, прикидываться дуркой
Да узок тем диапазон
Кто по уши влюблён в фигурку!

Фото Лидии Скобликовой из Википедии