Привет, Расул

Денис Богатов
Война мечом по жизням рубит слепо.
Умри, пацан, или врага убей.
Малиновый закат закрасил небо,
оставив только белых журавлей.
Разрыв снаряда. Бой. Ночные вспышки.
И песен здесь про завтра не поют.
Мальчишки. Ну, куда же вы. Мальчишки.
А как же двор, девчонки, институт?

Трагедия в уме гораздо звонче,
чем это происходит на войне.
Раздался вой и взрыв его закончил,
осталась только память в тишине.
Зачем вам эти пули, взрывы, вспышки.
Зачем вам смерть - из полной темноты.
Мальчишки. Ну, куда же вы, мальчишки.
А как же звон гитары и цветы?

Пусть мимо пролетает птичья стая.
Ведь журавли летают просто, верь.
Даст Бог и вы вернётесь, улыбаясь.
Дай Бог вам возвратиться без потерь.
Зачем вам эти всполохи и вспышки.
Зачем вам этот рэп под пулемёт.
Мальчишки. Наши милые мальчишки.
И верит мама. И, прощаясь, ждёт...