Серафимовы дни

Константин Луговой-Давыдов
1 августа – день памяти
Преподобного Серафима Саровского.
120 лет прославления в лике святых
При Царе-Мученике Николае.

А накануне в Дивеево
Прибывает Крестный ход.
Четвёртый удел Богородицы на земле –
- край Серафима Саровского.

Наступила Серафимова ночь,
Открывающая месяц август.
Преподобный может помочь –
Он молился Божией Матери на камне…