Русь и Фигурное катание. Сонет пятнадцатый

Алексей Ратушный
Владимир Куц? Эмиль Затопек?
Пааво Нурми вечно в топе!
Абебе? Тот, что босиком
Промчался к золоту по Риму
Кто выйграл Токио, любимый
О ком поведать Вам? О ком?
К примеру Владислав Аланов!
А может быть Иван Шопша?
Известны мне десятки кланов
Великих списки как лапша
А есть другие дисциплины
Кунцевич мне не даст соврать
Я видел их косую рать
Фигурка – кроха! Клинья – клином!