Тихая охота

Стародубов Алексей Иванович
Обожаю " тихую "  охоту—
На грибы " охотиться " привык,
Непонятно это для кого-то,
Но меня поймёт любой грибник.
Подосиновики и волнушки,
Подберёзовики, валуИ,
Все грибы— друзья-подружки
Верные мои.

Знаю, где сопливятся маслята,
Где лисички водят хоровод,
Где на старых пнях сидят опята,
Знаю, где меня  гриб белый  ждёт.
Подореховик и рыжик,
Моховик и груздь,
Когда их, красавцев, вижу,
Забываю грусть.

Ранней осени  чудесные  картинки,
Воздух терпкий запахом пьянИт,
Прыгают грибы ко мне в корзинку,
И душа от радости звенит.
ТяжелА весьма корзина,
В ней лежат грибы,
Распрямлю со скрипом спину,
Донести Вас бы!!!
2023 год.