Русь и Фигурное катание. Сонет четырнадцатый

Алексей Ратушный
Стык в стык кладут на шпалы рельсы!
Проложат путь и пустят рейсы!
Зима! Сиди в вагоне! Грейся
А под тобой на стыке стук!
А люди - это те же стыки
Соединяют трассы в крике
И кто ничтожный, кто великий
Не разберёшься! Узок круг!
Вот я легкоатлет, к примеру
Примите тезис сей на веру
И теле было и кино
Но наступающим сонетом
Подробно расскажу об этом
Хоть было всё давным-давно

Авторство фото: в источнике не указан. Фото Вячеслава Аланова из Википедии