Самоустранение

Энисэ Халимова
Я год как самоустранился,
Поскольку слишком утомился.
Никто я, звать меня никак,
Обычный человек-простак.

Меня зовут к себе другие,
Но для меня всё это гири.
Я не хочу ни с кем общаться,
А также не хочу и знаться.

Заведомо известно мне,
Напомнят о моей вине,
Причём за что — мне непонятно,
Но разговоры неприятны.

Решил я самоустраниться,
Да и вообще бы подлечиться.
Без отдыха я столько лет,
И сил моих совсем уж нет.

Но врач мой также устранился,
И на приём он не явился.
Устал, похоже, тоже очень,
Поступком скверным опорочил

Себя и всю свою больницу,
Куда приходим мы лечиться.
Ему никто сказать не смеет,
Какое право он имеет

На то, чтоб самоустраняться.
Он мог хотя бы постесняться.
На почте также оператор
(Сидит на маленькой зарплате)

Он самоустранился вмиг,
Когда вопрос к нему возник.
Не выдал пенсию он мне,
Поскольку я не в этом дне.

И так во всём, во всех конторах,
Мы слышим только разговоры,
Что прав клиент всегда во всём,
На деле только узнаём,

Что мы, как граждане простые,
Свершаем хлопоты пустые.
Поэтому решил и я,
Устроить отдых для себя.

Я не участвую ни в чём,
Как будто вовсе не при чём,
Я просто самоустранился,
Ну и в улитку превратился.