Мне снятся голубые города

Вячеслав Анчугин
Мне снятся голубые города.
Я вижу сквозь туман воспоминаний
Кварталы как минувшие года,
И улицы пустые без названий.

И я бреду сквозь этот тихий сон,
Кого-то в отраженьях узнавая.
Печален и велик осенний гон
Листвы, фонтан наполнившей до края.

Цветных афиш изорваны листы,
Имен на них прочесть не удается.
Вот так же потеряешься и ты.
А что еще за гранью остается?

Уйдут война, разруха, мор и бред,
Засыпанные чьими-то словами.
И перечни бессмысленных побед
Звучат как похоронки наши с вами.

Проснусь и буду целый день молчать
О том, что я увидел ненароком.
Не сломана последняя печать
Не нужным для отечества пророком.

СА (с), август, 2023