Хмельное лето

Ирина Скрипко
Жадными глотками пью хмельное лето,
Как бокал мерцающий редкого вина,
В нем игра искринок преломленья света,
Радуга сияет и не видно дна.
Я смакую радостно летний день погожий,
Вкус его букетом расцветает дивным,
На осенний херес очень не похожий,
Но играет ноткою выдержки
старинной.
Вечно б пить то лето, опьянев от счастья,
Наслаждаясь терпкостью зрелых летних чувств,
Слившись поцелуем нежного причастия,
Забываясь снами чувственных безумств.