Алые паруса... из ранних

Светлана Нефедова


Алые паруса!
Ветер гуляет над кормою!
Глядя в твои глаза,
Я наслаждалась синевою!

Я, как Ассоль — легка ,
Снова спешу на милый берег...
Боже! Прошли века...
В сказку мне не пришлось поверить...

Воспоминаний сонм
Снова кружит над головою...
Словно счастливый сон,
Он не даёт в ночи покоя!

Да! Лепестки от роз
Парусник наш развеял ветром!
И отголосок гроз —
Годы разлуки!.. Но!.. Я верю —

Алые паруса
Будут парить над синей гладью,
Я же — стихи писать!
Ради тебя, любимый, ради!..