К поэтам Стихиры!

Александр Цильке
Самоироничный стих.

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
"Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил"...

А.С. Пушкин

Если, однажды, кто-то из вас
в гроб сходя, меня благословит,
Тому я памятник поставлю.
Годятся бронза и гранит.

Могу, конечно, и нерукотворный,
Но мои стихи не переживут меня.
Поэт, друзья, я не придворный,
А у таких короткая стезя.

Гранит и бронза простоят века,
К ним не зарастёт народная тропа.
Поскорей прошу решение принять,
Мне нужно памятник ещё ваять.