Грущу сегодня ни о чём...

Виктор Николаевич Евдокимов
Грущу сегодня ни о чём
И предо мной бокал с вином.
На стенках блики от огня
Отвлечь пытаются меня.
От свеч меняет цвет стекло,
Чтобы от мыслей отвлекло.
В бокале же совсем темно –
Не пропускает свет вино.

В янтарном воздухе ночном,
С бокалом с бархатным вином,
Грущу сегодня ни о чём,
А свечи плачут над столом…
Раз никому нельзя излить,
Чтоб душу как-то облегчить,
То свечи плачут за меня,
Роняя слёзы от огня.

И со свечами заодно
Всё убавляется вино.
А пламя, пламя у свечей,
К концу становится длинней.
И у бокала уж на дне
Свет появляется в вине.
В янтарном воздухе ночном,
Вино уж кажется пятном…

05 июля 2023 г.

                *  *  *