Русь и Фигурное катание. Сонет тринадцатый

Алексей Ратушный
Вернусь пока к диапазону
В полгода я «закончил» зону
Свой первый «университет»
И там на ней младенцем понял
Что нет прекраснее погони!
Что в ней – в погоне весь секрет!

Побег! Вот истинная бойня!
Рискнул бежать? Считай: покойник!
Догонят пуля или штык!
И я рванулся из Гулага
Смерть – это истинное благо!
И я услышал каждый стык!

Порою думаешь: велик он!
Пока не вспомнишь, сколько стыков!


Фото: Евгения Медведева (из материала Елены Андреевой на ресурсе радиокп.ру)