Гатчинский парк

Михаил Андреев-Амурский
Вода в пруду темна и холодна,
Туманом скрыты летние забавы,
И мост под ивами, как лука тетива,
Гудит в ветрах под зеленью дубравы.

И круглый луг, что ангелом храним,
На солнце утреннем лежит холмистый,               
А тень твоя, как вечный пилигрим,
Скользит над вензелем оград тенистых.