***

Надежда Кускова
Отдалились, возводим границы.
Отрекаясь, бежим без оглядки.
Обещая друг другу не сниться,
Затирая любви отпечатки.

Завернувшись в накидки игнора,
Заглушаем душевные стоны.
Предпочтя безысходность минора,
Теплоту разменяв на шаблоны.

Только память храня все пароли,
Воскресит смутный образ невольно.
Задыхаясь от колющей боли
Сердце жалобно спросит: довольны?..