Дружба народов

Людмила Зар
Мы с африканцем - братья навек.
Это решил большой человек.
Греться на солнце будем весь день.
Как африканец, бусы надень
И не ищи  прохладную сень.
Хоть станешь чёрным не насовсем,
Спрячешься ночью, не различить.
Стань чёрной кошкой, скройся в ночи.
Будешь ты чёрным, как гуталин.
Черной вороной в небо взлетим.
В небе растает чёрный  наш клин.
Пусть добрый царь наш правит один.
У африканцев мало зерна,
Мы им поможем: мир - не война.
Мудрый наш вождь решает за нас.
Видно, народа разум угас.
Думает умный, старый чекист,
Гордость народа: "Я - не расист".
" Русский с китайцем - братья навек" -
Это решил большой человек...