А любовь никому неподсудна

Игорь Нагаев
А любовь никому неподсудна.

Облака грозно сдвинули брови,
Но усмешку заката не скрыть,
В предрассветной живительной нОви
Нам всем хочется ярче пожить.

Может раньше, а быть может позже,
Каждый вдох будет слаще,чем был,
Время давно забросило вожжи,
Ты мчишь сам, но куда позабыл.

А ты мчишь,да над кромкой терзаний,
По макушкам зелёных надежд,
Много сил в никуда , и стараний
Для примерки ненужных одежд.

Так идём вверх - от роли до роли,
Грим , костюмы меняя в пути,
Одиноко идти по юдоли,
Даже, если весь путь в конфети.

Одиноким в раю неуютно,
И в аду- снисхожденье чертей,
А любовь никому неподсудна,
Она выше времён и смертей.

Я в щепотке межзвёздности вижу
Птицу Феникс и жизни зерно,
Мне б хотелось пройти по Парижу
В час, когда от влюблённых светло.

И купаться во взоре любимой
В час последний, как в наш первый час,
Уцелеть суетой одержимым
В мире созданном только для нас.
.
А любовь никому не подсудна,
И для каждого Звёзды свои,
Если Душам случайно попутно-
Неслучайно случайность прими.

31.07.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А