Русь и Фигурное катание. Сонет двенадцатый

Алексей Ратушный
Ах, этот «первый бал» Наташи!
Прокат открытием украшен!
Увидел – и нельзя забыть!
Её энергию в движеньях
Её поэтику скольженья
Уже нельзя не полюбить!

На льду она – протуберанец!
Она сама и есть тот танец
С ней забываешь обо всём!
И ни на миг не оторваться
Чтоб так стремительно вращаться
Она должна забыть о нём!

Но помнят, помнят, помнят руки!
Стон: Бестемьянова и Букин!!!

Иллюстрация - кадр из ролика в Интернете на YouTube