Любовь, война и Африка

Перцовкина
Одна всю жизнь высматривала капитана Грея,
что в прошлом веке проплывал на алых парусах.
Другая ждала принца Вольтенберского,
что в сказках, да во снах лишь приезжал.

    Одни, уставши ждать, за нелюбимых выходили,
    родив от них, иль от других, ненужных ребятят.
    Другие, сохранив надежду и невинность,
    с собаками гуляют, веру потеряв.

Те парни, мужики, что на руках бы их носили,
теперь за рычагами танков на Войне.
Уграбливают тех парней и мужиков на Украине,
которые своих подруг оставили в беде.

   Друг друга истребляют два братских народа,
   чужие санкции, да прихоти не в силах разорвать.
   С другого континента собрАлись разбираться Президенты,
   в сплочении и дружбе с ними, возможно, надо силы брать.

Стену непонимания Мы словом пробивали,
народы самобытные колониалить, не могли.
Черные руки дружеские, крепко пожимали,
свободу, знания, науку в Африку несли.