Тридцать лет со дня переворота

Георгий Булычев
Тридцать лет со дня переворота,-
Авторов давно на свете нет,
Но от них - проблемы и заботы,
И совсем чужой менталитет.

Кто-то недодумал в одночасье,
Или всё решалось с бодуна,
Но страна развалена на части,
И меж ними ненависть, война.   

Жизнь, увы, не повернуть обратно,
Возраст погасил былую прыть,
Нашим внукам даже непонятно,
Как могли союзом раньше жить.

Мы твердим, что мы совсем другие -
Нам теперь на прошлое плевать,
А ночами гложет ностальгия
И совсем не хочется вставать.

И смотря на мир со дна колодца,
Где осталась нашей жизни треть,
Ищем для себя немного солнца,
Чтоб под старость косточки погреть.