Дыхание рассвета

Лео Серж
Уходит ночь,как прежде каясь
Хоть стала чуточку смелей
И небо,словно отрекаясь
От звёзд,становится светлей

Рассвет,теней вновь будит кланы
Не ведая судьбы иной
А сизоватые туманы
Уж кроют землю пеленой

Вновь сумрак быстро растворился
Что прятал леса силуэт
Степной журавль в небо взвился
Исполнив с ветром пируэт

Открылся взору склон отвесный
С опушки крикнул козодой
И огибая свод небесный
Скатился месяц молодой

Он безмятежно затухая
Освобождает трон царю
И утро,свежесть выдыхая
Встречает алую зарю...