Русь и Фигурное катание. Сонет одиннадцатый

Алексей Ратушный
Фигурное катанье русских
Диапазон довольно узкий
Ничтожен крошечный просвет
Наград немного. Тьма амбиций
Мелькают руки, ноги, лица
В экранах чёрно-белый цвет

Имён немного помнит сердце
Так просто вроде хлопнуть дверцей
Катались! Были! Бог с тобой!
Но всё лишь присказка! А сказка
Что на коньках, а не в салазках
Ещё не развернулась в бой!

Жук! Водорезова! Бой скуке!
Вдруг Бестемьянова и Букин!


Фото из материала Марии Селенковой «Бестемьянова и Букин…» на спортс.ру