ода уборной

Лёшико Имедашвили
Люблю визиты к унитазу:
Чтоб величаво восседать
И в эстетическом экстазе
Стихи возвышенно писать.

Я как король, как принц Парнаса.
Как царь. Как князь, как божество!
Фаянс седлаю, как Пегаса,
Своё справляя естество.

В минуты те я покоряю
Народы, земли и моря,
И словно в бухту я кидаю
Свои тугие якоря.

А после, чтоб легко, как пташка,
Вспорхнуть до бренных разных дел,
Использую листок бумажки
(Чтоб записать сей беспредел).

30 июля 2023