Питерское лето

Любовь Сердечная
"И так всё лето, крутит, парит...
Какой-то климат-беспредел.
Ещё и август так поджарит,
Тех, кто ещё не обгорел..."
                Пётр Тютюнник

Это у вас там "и парит, и крутит".
Здесь же то ливень, то дождь...
Вот и сидишь под навесом, как утя,
Солнышка-вёдрышка ждёшь.

Солнышко выглянет - сбросишь шубейку
И загорать пять минут!
Только расслабишь и спинку, и шейку -
Грозные тучи идут.

Так вот и греешься целое лето:
С шубой на пляже сидишь...
Так что, давайте, не будем про это.
Лето. Прохлада и тишь...